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BIOCATALIZADOR PARA LA SÍNTESIS DE OLIGOSACÁRIDO DERIVADOS DE LACTITOL CON PROPIEDADES PREBIÓTICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES

Estado de desarrollo de la tecnología


TRL 4 -Validación del desarrollo en entorno laboratorio.

Grupo de Investigación


Biotecnología, Calidad Medioambiental y Seguridad Agroalimentaria – BICAMSA

Descripción de la tecnología


El biocatalizador comprende una o más enzimas β galactosidasas inmovilizadas en un soporte mesoporoso de sílice, usado para la síntesis de oligosacáridos derivados del lactitol (LaOS), con potenciales propiedades prebióticas, y aplicables a la mejora de la producción industrial de alimentos funcionales

Ventajas


॰ Optimiza la síntesis de oligosacáridos.
॰ Es un biocatalizador reutilizable, lo cual genera una disminución de los costos y mejoras procedimentales en diferentes tipos de aplicaciones en la industria de alimentos.
॰ Aprovechamiento de subproductos provenientes de la industria lechera.

Aplicaciones de la tecnología

Alimento funcional.

Investigadores

Investigador principal

Maite del Pilar Rada

Co-Investigador

Yuri Barrios

Co-Investigador

Alfonso Ramírez

Co-Investigador

Diana María Chito

Co-Investigador

María del Mar Villamiel

Co-Investigador

Antonia Montilla