TRL 6 -Demostración del desarrollo en el entorno pertinente.
Ciencia y Tecnología de
Biomoléculas de Interés
Agroindustrial - CYTBIA. En alianza con Gobernación del Cauca.
Las espumas termoplásticas son
obtenidas a partir de la mezcla de proteína
vegetal plastificada, almidón termoplástico, ácido
poliláctico, un agente espumante y un agente nucleante
amigable con el medio ambiente. Este material espumado puede
ser utilizado para la elaboración de elementos de embalaje que sirvan para la manipulación y
transporte de productos propensos a sufrir daños por acción de fuerzas mecánicas tales como
envases y recipientes que contengan sustancias químicas, equipos electrónicos, porcelanas,
entre otros objetos
॰ Alta expansión.
॰ Celdillas estables en el tiempo.
॰ La presencia de la proteína ayuda a acelerar la biodegradación del ácido poliláctico.
॰ Composición de Almidón entre un 51% a un 57% p/p de la espuma termoplástica.
Biodegradables
Héctor Samuel Villada
Alcy René Cerón
Pedro Alban Bolaños
José Fernando Solanilla